пятница, 25 марта 2011 г.

Счёт дням потерян)))

Дни я уже не счетаю))) Просто леплю цветочки))
МК по крокусам я не нашла и почему мне захотелось слепить именно их я не знаю. Но, как говорится, хочется - хуже чем болит (ну или как-то так), поэтому нашла в инете фото самих крокусов, и смотря на фото создавала свои цветочки.
Местами даже похоже)) Конечно, листиков очень не хватает, но листики я как-нибудь потом...


На фото видно, что здесь у меня цветочки трёх расцветок: беленькие, светло-сиреневые и тёмные сине-сиреневые. Светлые были получены домешиванием в белую массу перламутрового фиолетового акрила (из-за этого и сами цветочки немного перламутровые), а тёмные - домешиванием красного и синего акрила.
И вот тут-то, в процесе домешивания краски я поняла зачем нужна цветная масса! Она имеет очень яркий, насыщенный цвет, и нужно её совсем немного, ведь при добавлении даже небольшого количества цветной пластики получается насыщенный цвет (я уже писала, что светло-жёлтый мне получить не удалось даже при небольшом количестве жёлтой глины в белой).
С красками всё по-другому! Для получения тёмных цветочков я добавила довольно много карски и глина стала более... жидкой, что ли... хотя это никак не влияет на её свойства))) Я даже читала, что для повышения пластичности можно добавлять крем для рук - но сама пока не пробовала.

Ну, наверное, на сегодня хватит рассуждений, а то я вас уже утомила)))

До встречи! Я очень рада, что вы заходите ко мне и не ленитесь комментировать - для меня это очень важно!!

четверг, 24 марта 2011 г.

День 3...

...самый плодотворный!
Налепилась вдоволь! Опять хотела получить светло-жёлтый цвет, вмешала совсем немного жёлтой глины, но всё равно цвет насыщенный!
А ещё поэксперементировала с самостоятельным закрашиванием белой глины. Добавила немного красной акриловой краски и получился розовый цвет. С краской проще - она, при малых количествах, не окрашивает так ярко как цветная глина, но вот вопрос - можно ли с помощью краски получить, при необходимости, яркий цвет? Поэксперементируем в следующий раз, а пока...
Вот вам моя толпа цветочков - трёх-, четырёх- и пятилепестковые сиреньки))) Ну и среди них там затесалась одна маленькая розочка и несколько бутончиков той же сиреньки))


Вот теперь я результатом более или менее довольна!

среда, 23 марта 2011 г.

День 2...

Продолжаю осваивать глину. Очень сожалею что не могу пока поехать учиться - у нас в городе нет школы лепки, а выехать куда-то даже на несколько дней для меня сейчас проблематично. Так что всё делаю по своим собственным представлениям и бороздю просторы интернета в поисках бесплатных МК))
Вот что получилось на этот раз. Практически то же, но попробовала работать с цветной глиной - у неё очень насыщенный цвет и здесь она разбавлена белой где-то в соотношении 4 части белой 1 часть жётой и всё-равно получилось очень ярко, зато теперь буду знать что цветной глины нужно брать совсем капельку))
Фото не очень, но у нас нет солнышка и плохое искусственное освещения, так что получается не очень чётко.
Слепились три розочки, опять цветочек сирени и ещё какой-то неизвестный ботанике цветок))
А маленькие розочки, между прочим, совсем малюсенькие - меньше сантиметра в диаметре, вот такие цветочки для дюймовочки!

вторник, 22 марта 2011 г.

День 1...

Времени нет... ни на что... его просто катастрофически не хватает... Чем в природе становится длиннее день, тем он короче становится у меня, и как с этим бороться - я не знаю((
А ещё, авитаминоз что ли, сказывается? Не только нет времени, но и делать ничего не хочется(( Абсолютно... Такое себе НИ-ЧЕ-ГО Я НЕ ХО-ЧУ!
Но! На днях получила посылочку с самозатвердевающей полимерной глиной и несколько цветочков-таки попробовала сделать, вот, показываю:
Результат, конечно, так себе, а может и того хуже, но я очень надеюсь, что скоро у меня будет получаться намного (ну или хотя бы немного) лучше!

пятница, 11 марта 2011 г.

Цветики-цветочки...

Вы, наверное, уже успели заметить как я люблю всевозможные цветочки))) Так вот я села и наделала себе ещё немножко, а то мне всё мало да мало)))
Цветочки всё одни и те же, просто немного разное освещение.


четверг, 10 марта 2011 г.

Малышка

Открытка по скетчу №4 от Апельсинового Ёжика.


Участвую в задании:
От IDEA-SIB конкурсное задание №9 "Женщинам посвящается"

Открытка с маленькой девочкой

Очень мне понравилось как смотрелась рамочка-чипборд в свадебной открытке, и я решила сделать с такой же рамочкой ещё одну открыточку, с использованием той же бумаги. Но второй вариант мне нравится меньше((
На первом фото цвет больше соответствует действительности, зато на втором фото лучше видны детальки))
Вот такая открыточка. Хотела сделать к 8 Марта, но доделала только сегодня)
Участвую в заданиях:
От IDEA-SIB конкурсное задание №9 "Женщинам посвящается"
От Модного Хобби "Цветочная поляна"
От Скрапбукинга в Уфе задание №10 "Цветочное"

среда, 9 марта 2011 г.

В качестве приглашённого дизайнера

В блоге Scrap Lifting стартовало новое задание, в котором я - приглашённый дизайнер))
А это - моя открытка, скрап-лифт замечательной открытки Ангелины.


А вот оригинал:
Спешите принять участие в задании!
Related Posts with Thumbnails