четверг, 9 июля 2009 г.

Альбом для брадсов




Вот чем я сегодня буду хвастаться - это мой новенький альбомчик для брадсов, сделанный для себя любимой! Сразу же хочу поблагодарить Аверьку - это она нашла и показала эту идею - спасибо тебе огромное! Ну а собственно идея принадлежит Bibine 75, ей тоже огромное спасибо!
Ну а теперь и об альбомчике.
Он конечно же отличается от того, с которого я слямзила идею. Крепление на кольцах - потому что мне так удобнее. Износилась страничка - вытянул и заменил, не нравится порядок расположения страничек - опять же, просто поменял местами. Для меня именно этот момент был очень важен, поскольку я очень люблю делать такие "перестановки".
Ещё изначально я хотела сделать листы прозрачными, но потом отказалась от этой идеи.
А ещё у меня было желание сделать так, чтобы лист загинался и прятались металлические хвостики, и я таки так и сделала, но на практике это оказалось не очень удобным.
А ещё в моём первоначальном варианте странички были проштампованы, но потом я их заменила - ничто, как мне кажется, не должно отвлекать внимание от главного в этом альбоме - от брадсов!
А ещё мой альбом без всяких там украшательств. Ну не люблю я это дело... Это ж не финтифлюшка какая-нибудь и не памятная вещица, а, так сказать, рабочая тетрадь скрапера... Всё должно быть практично и строго...
И вот в таком виде, как я вам его показываю, он мне наконец-таки абсолютно и бесповоротно нравится, и ничегошеньки менять мне уже не хочется!
Материалов, собственно, раз два и обчёлся - заготовка для альбома, бумага из набора "K&Company" Designer Paper - "Classic K Bailey", мулине для прошивки, лента, тесьма.
Размер 16,5х15,5см. Всего в альбоме 11 страничек.

16 коммент.:

Yana комментирует...

я тепер зрозуміла, чому ти питала чи плівка дироколиться :)
кльовий альбом, треба дійсно собі щось схоже зробити, хоча брадсів у мене в рази менше :)

Лилия Захарова комментирует...

Яно, не треба робити, читай завтра...

Yana комментирует...

невже з ним щось сталося? де ж так можна лякати-інтригувати!

sabrisakacha комментирует...

merci beaucoup pour le clin d'oeil!!!!
thank you so much...
kiss from switzerland!!!

Аверька комментирует...

ОООоооо!! Красиво красиво красиво :-))
Мне очень понравилось!! Когда же у меня будет время для себя? :-((
Я конфетку не могу даже оформить.. даже в отпуске работаю на заказах.
Пошла мечтать о такой книжке :-)

Ольга комментирует...

Лиля, классно! Я только не поняла про загнутые странички. Не сфотаешь с обратной стороны?

cve комментирует...

как здорово! у меня правда оч мало брадс пока, чобы такой альбом им делать))) а что за листы внутри, на которые крепятся брадс?

Лилия Захарова комментирует...

Девочки, спасибо за ваши комментарии, мне очень приятно что мой альбомчик понравился!
Ольга, странички в одном из вариантов альбома были в длиннее альбома и загибались (складывались пополам) внутрь, к креплению. Но я их заменила, потому что это хоть и более эстетично (прятались хвостики от прикреплённых брадсов), но оказалось не очень удобно. Так что в конечном, показываемом варианте они обычные, без всяких загибов.
cve, это "родные" листы, которые были в заготовке для альбома. Я сначала сделала бежевые из цветного картона. Они были лучше. Но для украшения я их проштамповала, потом мне это не понравилось, пришлось их заменить, а картон подходящего цвета весь уже извела... Эти хуже только тем, что тоньше картона.

Даша комментирует...

Лиля, супер альбомчик!
А у меня и брадсов нетУ:(

Лилия Захарова комментирует...

Даша, я брадсами тоже совсем недавно обзавелась. Но идейку заприметила, в закладочки положила, и как только брадсы у меня появились, сразу же им домик и начала делать.

melkom_po_nebu комментирует...

строгий и лаконичный альбом.
Но ты права,для рабочего пользования-то что нужнО!

berta комментирует...

Лиля, вопрос насчет картона. А что за бежевый картон, который был сначала? Я поняла, что он более плотный? Где его берут? :) У меня до сих пор неотвеченный вопрос: что брать за основу страниц в альбомах (если не покупать заготовки)?
А альбомчик этот - супер. Тоже когда-нибудь созрею :)

Лилия Захарова комментирует...

berta, картон я покупаю в Харькове, в художественных отделах. Лист величиной как ватман, довольно плотный, двустороннеокрашеный и разных цветов. Цена за лист - 8 грн.
А для страниц в альбомах я ещё использую обычные детские альбомы, бумагу для черчения или ватман.

berta комментирует...

А плотность не знаете картона? Я вчера у нас тоже смотрела - мне показалось, тонковато.
А альбомы - все это получается не очень плотное? Не мнутся листики?
И еще: дырочки вроде как иглой сделаны. Чтобы брадсы вставить, их еще проковыривать приходится?

Лилия Захарова комментирует...

berta, ко мне можно на ТЫ.
Ты (можно и я на ТЫ?) пробуй, эксперементируй. Идеального варианта нет. Иногда лучше взять лист потоньше, иногда потолще. Ещё плотности можно добавить за счёт обклеивания листа скрап-бумагой или картоном, можно брать двустороннюю скрап-бумагу. Она ведь тоже разной плотности бывает.

Плотность картона не знаю. Но толще ватмана. Дырочки делала таким канцелярским гвоздиком с шапочкой, не знаю как называется. Брадсы просто вставляются, у них же низ ножек остренький, а рёбрышки сами дырочки дальше дырявят.

berta комментирует...

Лиля, я это сделала!
вот он, мой альбомчик http://happyberta.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
спасибо за идеи и подробности!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails